Владимир Путин предложил «заморозить» реформу РАН

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Владимир Путин обсудил резонансную реформу Российской Академии Наук с главой Российской Академии Наук Владимиром Фортовым и шефом новообразованного федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым, ранее работавшим заместителем министра финансов РФ. По итогам общения, глава государства предложил на один год отложить все решения по имуществу РАН и по вопросам кадров.

Такую логику действий Путин предложил, чтобы «в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам». По замыслу президента, этот период времени новообразованное агентство, которое в дальнейшем будет управлять имуществом РАН, будет «притираться» к президиуму академии. Вероятно, что распоряжаться имуществом РАН и ФАНО на период моратория будут совместно.

Напомним, что реформа РАН, вызывала резкие протесты со стороны ученых, которые, впрочем, не возымели действие. Фактически, она началась после вступления в силу соответствующего закона в конце сентября. Норма предполагает слияние трех академий РАН, РАСХН и РАМН, а также - передачу имущества и институтов в ведение ФАНО.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код