Российское посольство в Баку подверглось нападению

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Азербайджанские правозащитники, протестующие, очевидно, против уголовного наказания своего земляка, убившего москвича, провели у посольства России в Баку акцию протеста. Протестная акция в поддержку подозреваемого в убийстве москвича Орхана Зейналова переросла фактически в антироссийские выступления. Тем более, что в ходе этой акции протеста российское посольство подверглось нападению: один из присутствующих снял с себя ботинок и метнул его на территорию дипмиссии. В результате российской дипмиссии в этой стране пришлось принять дополнительные меры безопасности.

Отметим, что организаторами протестной акции выступили двое представителей Международного диаспорского центра Азербайджана, который имеет статус некоммерческой организации. А среди участников - ветераны карабахского конфликта, обвинявшие в ходе митинга Россию, якобы, в оккупации азербайджанских земель.

Примечательно, что ранее азербайджанские радикалы из "Организации освобождения Карабаха" уже выдвигали требование наказать сотрудников московской полиции за насилие в отношении Орхана Зейналова. Они требовали экстрадиции азербайджанца, который подозревается в убийстве москвича на родину, чтобы судить его в Азербайджане. В заявлениях азербайджанских радикалов содержались и угрозы в адрес русских, живущих в этой стране.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код