Сирийские боевики атаковали посольство РФ в Дамаске

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Несколько минометных мин разорвалось на территории посольства Российской Федерации в Дамаске. Об этом заявил общественности сегодня, 22 сентября, официальный представитель дипмиссии в Сирии. По некоторым данным, взрывы стали причиной ранений нескольких граждан России, работающих в посольстве.

В настоящее время посольство работает в обычном режиме, а сирийские власти вместе с российскими дипломатами ужесточают меры безопасности.

В российском МИД отмечают, что минометному обстрелу незаконных вооруженных формирований подвергся весь посольский микрорайон сирийской столицы – Меззе. Так что вряд ли мишенью боевиков было именно российское представительство.

В противном случае, с определенной точки зрения, можно было бы расценить атаку как военную угрозу в отношении иностранного государства. Так или иначе законные власти Сирии намерены расследовать случившееся.

Отметим, что практически одновременно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что в Сирию, для сопровождения инспекторов ООН, могут быть направлены российские военные.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, это не воинский контингент, а военные специалисты в помощь представителям мирового сообщества.

«Россия это не гарант химического разоружения в Сирии. Гарант выполнения этой арабской страной своих обязательств по конвенции о запрещении химоружия - всё мировое сообщество», - подчеркнул при этом Лавров. Таким образом, террористический акт мог быть связан с этой инициативой.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код