Черноморский флот РФ обвиняет Украину в мошенничеств

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Черноморский флот России, базирующийся в украинском Севастополе, планирует в ближайшее время огласить объем таможенных платежей, которые в течение 15 лет взимались с российской стороны за поставки на базу «без достаточных юридических оснований». Как предполагается, в дальнейшем получившийся «счет» будет предъявлен властям Украины.

Также сообщается, что министерство иностранных дел России располагает доказательствами таких нарушений, на сумму порядка 10 – 15 миллионов долларов США в год. Замглавы МИДа Григорий Карасин заявил журналистам, что Украине удалось «выбить» из Черноморского флота около миллиона долларов налогов за оформление авиационного и дизельного топлива, поставляемого в Крым для обеспечения техники.

Причем, по имеющимся данным, авиатопливо было классифицировано украинской таможней по коду, применяемому для жидкости «уайт-спирит», растворителя, применяемого в лакокрасочной промышленности. Это привело к увеличению акцизного налога в несколько раз. Официальная Москва уже обратилась официально в Генеральную прокуратуру Украины по этому вопросу.

Напомним, российская сторона, ввозя на территорию Украину продукцию для нужд своего военно-морского соединения, оплачивает и таможенные сборы, и НДС. При этом, как неоднократно заявляли в России, грузы, ввозимые в целях жизнеобеспечения флота, не должны облагаться налогами. Официальный Киев, тем не менее, продолжает настаивать на том, что оснований для льготирования нет.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код