Исследователи освобождения Ленинграда кавказцами получат 9,5 миллионов рублей

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В будущую среду, 28 августа, официально будут объявлены некоммерческие организации, которые получат гранты президента РФ на свою деятельность. Как стало известно СМИ, самый большой из них получит Институт евразийских исследований. Предполагается, что 9,5 миллионов рублей будет выделено на проект «Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда». В частности предполагается проведение в апреле будущего года в Санкт-Петербурге масштабного форума с участием ветеранов Великой Отечественной войны, историков, специализирующихся на исследовании прорыва блокады.

Эта информация уже стала предметом значительной дискуссии в обществе. Так многие историки говорят о том, что заявлена тема бессодержательна, ведь в годы войны не было сформированных по национальному признаку воинских частей. Бойцы Красной армии воевали по разному, и ставить их подвиги или, наоборот, неприглядные действия от национальности, непрофессионально с точки зрения историка, утверждают эксперты.

Поражает и размер гранта, ведь средний размер такой помощи – 3 миллиона рублей. А ближайшим по объему к «роли народов Кавказа» является известный проект по борьбе с некачественным обслуживанием в супермаркетах «Хрюши против». Движение «Наши» получат на него, по данным журналистов, 5 миллионов рублей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код