В московских парках организуют молельные площадки для мусульман

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Власти Москвы намерены в самое ближайшее время рассмотреть вопрос о передачи части территорий столичных парков и зон отдыха исламским общинам. Предполагается, что здесь будут организованы места для совместной молитвы под открытым небом. Такое, альтернативное, решение проблемы нехватки мечетей в российской столице направили руководству российской столицы несколько экспертов по урбанистике.

В частности предлагается, что эти площадки будут разборными. Специальные служители из числа волонтеров исламских общин смогут монтировать их на время намаза и разбирать после его окончания. Идея создания таких мест для мусульманской молитвы пришла специалистам в голову после того, как приверженцы этой религии испытали значительные неудобства из-за нехватки мест для молитвы во время празднования Ураза-байрама. Предполагается, что в дни празднества, рядом с площадками будут монтироваться также и экраны прямых трансляций из соборной мечети на проспекте Мира.

О реакции городской администрации российской столицы на предложение группы экспетов, во главе с автором проекта «Урбан ковер» из Высшей школы урбанистики Тиграна Арутюняна, пока не вызвала однозначную реакцию в мэрии, хоть и обсуждается широко депутатами Мосгордумы, в особенностями выдвинутыми от тех муниципальных районов, где исламская община значительна.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код