Постоянный представитель Дагестана осудил полицейские рейды по московским рынкам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представительство Дагестана при президенте России официально осудило полицейские рейды по московским рынкам. Напомним, спецоперация правоохранительных органов проводится в настоящее время в российской столице с целью противодействия организованной этнической преступности и соблюдения миграционного законодательства. Особое внимание полиция обратила на ситуацию на них после избиения оперативника при задержании подозреваемого кавказца.

В заявлении представителей российского региона при главе российского государства подчеркивается, что власти Дагестана расценивают происходящее как «театрализованную демонстрацию силы» и «противопоставление полиции народу». Кто, по мнению официальных представителей Махачкалы в Москве, намерен осуществить это «противопоставление», в заявлении, впрочем, не указывается.

Вместе с тем, авторы заявления признают, что «отдельные выходцы из Дагестана действительно ведут себя недопустимым образом». Напомним, что выходец из Дагестана, при задержании которого серьезно пострадал накануне полицейский, подозревался в изнасиловании несовершеннолетней. Кроме того, по итогам проводимой на рынках Москвы в настоящее время спецоперации, полицией было задержано около тысячи человек, которых подозревают в совершении правонарушений различной степени тяжести.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (6 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код