Астахов предлагает петербургских сирот отправить в Чечню

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предлагает отправить в Чечню петербургских сирот. Астахов предложил несколько путей решения проблемы семейного устройства российских сирот. В числе вариантов он озвучил предложение «договориться с Рамзаном Ахмадовичем увезти петербургских сирот в Чечню».

По словам Астахова, в Чечне практически нулевой отказ от детей, а воспитываемых детей-инвалидов в 2,5 раза больше, чем в среднем по России. Поэтому он предлагает вывести сирот в Чечню или же привести потенциальных родителей из этой республики.

При этом уполномоченный напомнил, что не существуют ограничений по территории и любой гражданин России может приехать в любой регион и усыновить ребенка.

"Это объективно, там много инвалидов. Но все живут в семье, и никто не ноет: "Ах, ах, наши не хотят брать инвалидов, а иностранцам запретили! Ну, можно ныть до бесконечности. Ну и нойте дальше. Работать надо. А те, кто ноет, обладая полномочиями, и не выполняет свои обязанности — с них другой спрос будет" – заявил Астахов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код