В День памяти и скорби в Подмосковье открыли федеральное мемориальное кладбище

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Мытищинском муниципальном районе Московской области 22 июня в День памяти и скорби было открыто Федеральное военное мемориальное кладбище. Сообщается, что в церемонии принял участие министр обороны России Сергей Шойгу.

Выступая на торжественной церемонии, Сергей Шойгу в частности отметил: «Уникальность открываемого сегодня Федерального военного кладбища не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством».

Участники мероприятия возложили венки и живые цветы к первому захоронению, сделанному на кладбище. Сегодня здесь были торжественно погребены останки неизвестного солдата, погибшего в 1941-ом году под Смоленском. Они были найдены в текущем июне поисковиками отрядов недалеко от Ельни.

Также здесь, у центрального монумента траурной композиции «Скорбь», посвященной памяти российских воинов, был зажжен Вечный огонь. Новый масштабный мемориал - Федеральное военное мемориальное кладбище - занимает площадь в 53 гектара и рассчитано на 40 тысяч мест для захоронения. Здесь будут хоронить военнослужащих и гражданских лиц, погибших при защите Отечества, а также имевших при жизни особые заслуги перед Российской Федерацией.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код