Российские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма, Европарламент – осудил законы об НКО и гей-пропаганде

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма, Европарламент – осудил законы об НКО и гей-пропаганде

 

Государственная Дума России приняла закон, окончательно запретивший пропаганду гомосексуализма среди детей. Согласно окончательной редакции закона штраф за пропаганду гомосексуализма составит от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 800 тысяч рублей до 1 млн. рублей для юридических лиц.

 

Еще более жесткое наказание грозит в случае, если пропаганда гомосексуализма осуществлялась с применением СМИ или интернета. В этом случае штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — 1 млн. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

 

В ответ Европарламент принял резолюцию, осуждающую принятые в РФ законы об НКО и гей-пропаганде. В резолюции, принятой Европейским парламентом в четверг выражается глубокая озабоченность принятыми в России законами, которые касаются НКО и ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

 

Напомним, закон об иностранных агентах обязывает НКО, которые занимаются политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код