Генконсул России в Симферополе ушел в отставку из-за несогласия с МИДом

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«МИД вменяет мне в вину то, чего я не говорил, и не поддерживает меня в тех позициях, в которых отступать нельзя. При таких противоречиях между мною и руководящей инстанцией я не могу оставаться в должности», – сообщил Владимир Андреев представителям СМИ.

Андреев отметил, что заявление российского внешнеполитического ведомства «беспомощное, глупое, беспринципное, позорящее и МИД, и Россию». Он уверен, что российская сторона оправдывается за слова, которые не были произнесены и не готова держать позицию в вопросах, от которых отступать нельзя и касающихся объективной правды о Великой Отечественной войне. «За такие заявления надо, наверное, наказывать и тех, кто писал, и тех, кто разрешил публиковать», – отметил дипломат.

Также дипломат отметил, что не намерен отказываться от своих слов и заверил журналистов, что решение об отставке он принял добровольно, без какого либо внешнего давления.

Напомним, МИД РФ сделал заявление, что генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные высказывания в отношении крымско-татарского народа Украины. Такое заявление последовало после того, как крымские татары устроили акцию протеста у здания российского консульства. Их возмутило высказывание Андреева о том, что российская делегация не может присутствовать на премьере фильма «Хайтарма», «искажающего правду о Великой Отечественной войне». Также консул заявил, что «тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код