Чеченцев, подозреваемых в терактах в Бостоне, американцы перепутали с чехами

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Посольство Чешской республики в США вынужден был опубликовать специальное заявление по поводу недавних терактов в Бостоне. Сообщается, что Петр Гандалович настоятельно попросил американских блогеров не путать Чеченскую республику, регион России, выходцы из которого обвиняются сегодня в атаке участников Бостонского марафона, со страной, которую представляет он. «Чешская республика и Чечня – два разных образования», - подчеркивается в заявлении дипломата.

Напомним, ранее полиция Бостона официально заявила, что в подготовке и совершении террористического акта в Бостоне обвиняются братья Царнаевы, чеченцы по национальности. Один из них накануне был убит при сопротивлении аресту, второй – с тяжелыми ранами доставлен в больницу.

Многие пользователи Twitter и других социальных сетей разразились по этому поводу агрессивными высказываниями в адрес уроженцев «Czech republic», то есть Чехии.

Агрессивные американские блогеры даже предлагали стране, в которой «отличное пиво, но убивают спортсменов», готовиться к войне с США. Распространяются ли эти угрозы теперь на российский регион, впрочем, не уточняется.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код