За пропиской россиян теперь будут наблюдать дворники-мигранты

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Согласно новому постановлению правительства России сотрудники ЖКХ имеют отныне право жаловаться на жильцов-нелелагов. Цель этого документа проста – контроль легальности проживания и… правильность сборов за жилищно-коммунальные услуги.

Забавно то, что теперь на коренных и чаще всего законопослушных граждан, которые если и не живут в конкретной квартире по прописке, так прописаны в другом жилье и там оплачивают коммунальные платежи, в ФМС будут «стучать» мигранты. Ведь именно гастарбайтеры в основном сейчас и работают сфере ЖКХ не только Москвы, но и других крупных российских городов.

Чем дальше, тем интереснее разворачивается ситуация в сфере миграции в России. Фактически вместо того, чтобы контролировать, кто въезжает в страну и на каких основаниях, пресекать поток нелегальной миграции, власти фактически начали «охоту на ведьм» в смысле на законопослушных граждан России. Первыми, кто пострадает от такой странной политики, станут российские семьи, у которых не единственное жилье (не важно, собственное или полученное в наследство от родных). Ведь жена, прописанная по другому адресу, жить в квартире мужа, получается – не может.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код