В России на 23 процента выросло число коррупционных преступлений

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Генеральный прокурор России Юрий Чайка озвучил статистику коррупционных преступлений. оказалось, что число преступлений коррупционной направленности, зафиксированных в 2012 году увеличилось на 22,5 процента. За коррупцию к уголовной ответственности в 2012 году привлекались свыше 13,5 тысяч лиц.

Однако в докладе Чайки для Совета Федерации также отмечается, что данные статистические показатели "не вполне объективно отражают динамику коррупционной преступности". Генпрокурор отмечает, что такой значительный рост преступлений коррупционной направленности может быть объяснен произошедшими изменениями статистической отчетности.

Между тем, генпрокурор отмечает, что криминогенная обстановка в России, обусловленная проявлениями коррупции, остается действительно сложной. Коррупция поражает ряд управленческих процессов, прежде всего в сфере распределения бюджетных средств в рамках госзаказа и совершения операций с федеральным и муниципальным имуществом. Также коррупционные схемы есть и в сфере осуществления контролирующих функций в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код