Новый Папа помолился на русском

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый глава Римско-католической церкви Папа Франциск, во время торжественного богослужения на площади Святого Петра в Риме прочитал молитву на русском языке. Как предполагается, Папа Франциск подтвердил таким образом свое доброе отношение к России. «Всемогущий Боже, верностью своей сподоби всех – пастырей и мирян – жить в безусловном послушании Евангелию», - в частности произнес понтифик.

Как отмечается, церемония в Риме ознаменовала официальное восшествие Папы Франциска на престол. И, следовательно, молитву на русском можно расценить и как политическое заявление главы государства Ватикан. Наблюдатели уже отмечают, что ранее Папа Франциск упомянул в публичной молитве и Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла, а значит он продолжит линию на сотрудничество и с русской церковью и со светскими властями Российской Федерации.

Комментируя межконфессиональные взаимоотношения православных и римокатоликов, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской Православной Церкви, митрополит Илларион уже отметил, что русская церковь придает большое значение этому взаимодействию. Предполагается, что представители двух древнейших ветвей христианства объединят усилия в сфере социального служения, «помощи бедным, обездоленным и гонимым».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код