Джокер принял ислам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Террорист-одиночка Джеймс Холмс, также известный как «Джокер» и «Колорадский стрелок», объявил свою атаку на премьере фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» актом джихада. Сообщается, что молодой мужчина, убивший 12 и ранивший 58 посетителей кинотеатра в городке Аврора, принял ислам в тюрьме.

По сведениям журналистов, в настоящее время Джеймс Холмс отрастил бороду и регулярно совершает намаз, как это приписывают нормы самых радикальных течений мусульманской религии. Утверждается, что остальные заключенные-мусульмане в тюрьме округа Арапахо, где ожидает суда «Джокер», негативно прореагировали на желание преступника - представить себя новообращенным, так как не желают связи своей религии и его преступления, потрясшего весь мир.

Напомним, что 20 июля 2012-го года в одном из кинотеатров городка Аврора в штате Колорадо молодой человек, назвавший себя «Джокером» открыл стрельбу из автоматического оружия по зрителям нового фильма о Бэтмане режиссера Кристофера Нолана. Позднее выяснилось, что отправляясь в кинотеатр, молодой человек заминировало собственную квартиру. Разбирательство по этому делу идет в настоящее время в Колорадо и Холмсу предъявлено обвинение по 166-ти пунктам. Защита настаивает на невменяемости «Джокера». Ожидается, что открытый процесс по делу начнется 5 августа этого года.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код