Медведев недоволен расточительностью российской экономики

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экономика России расточительна из-за достаточно больших затрат на сферу энергетики. Как заявляет РИА Новости, об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. С его слов, и потребление, и добыча электроэнергии демонстрируют явный рост, но при этом стране нужно развивать энергоэффективность.

«Это означает, что наш энергетический инструментарий требует усовершенствования», - отметил премьер. Он также подчеркнул, что внедрение современных технологий, а так же модернизация мощностей и наличие рациональной структуры потребления должны способствовать тому, что энергоресурсы будут более доступны конечному потребителю.

Премьер заявил, что по результатом ушедшего года, суммарные инвестиции в российский ТЭК составили более трех триллионнов рублей. По мнению Медведева, чиновникам следует создать государственную информационную систему ТЭК, которая, в свою очередь, позволит экспертам и регулирующим органам получать более достоверную информацию об отрасли.

Медведев уже неоднократно заявлял в своих выступлениях о том, что экономике России крайне необходимо повышать эффективность использования электроэнергии. В январе 2011 года правительством была принята программа энергоэффективности страны до 2020 года.

Кроме прочих моментов этот документ предусматривал, что уже к 2020 году энергоемкость ВВП в России должна упасть на 13,5 процента. На это, по планам государсвта, должно быть потрачено из бюджетов разных уровней около 700 миллиардов рублей. К 2014 году Россия также должна отказаться от использования ламп накаливания.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код