В Скорняково дагестанцы избивают русских

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

25 января группа молодых дагестанцев напала на директора клуба в селе Скорняково и избила его. Кто зачинщик данного нападения обещают разобраться правоохранительные органы. Однако, как утверждают свидетели, по прошествии более чем месяца с момента происшествия никакого продвижения в расследовании не замечается.

Местные жители и считают главной причиной возникновения конфликта введение молодым  директором ДК Владимиром Радченко платы за посещение дискотеки и призывы к соблюдению дагестанцами общественного порядка.

Радченко, был назначен на должность директора клуба осенью 2012-го года. В его обязанности входила работа с молодежной средой, налаживание работы кружков, а также организация досуга молодежи. Взявшись за работу, Владимир первым делом повесил напоминания о запрете курения, разбрасывания мусора и, согласно Уставу сельского клуба, ввел небольшую плату за посещение вечерних дискотек. Выходцам из Дагестана, единственным развлечением которых были танцы в местном клубе, новые порядки клуба не понравились, однако до 25 января в открытую конфронтацию с директором они не вступали.

Село Скорняково находится в Задoнском районе Липецкой области, всего в 350 км от Москвы. Здесь располагется имение генерала «усмирителя Кавказа» Николая Муравьева-Карского.

На сегодняшний день в Скорняково приезжих из Дагестана насчитывается уже более трети (209 человек из 600) от общего населения села. Вместе с ростом кавказской диаспоры в этой русской глубинке потихоньку увеличивается и национальная напряженность в поселении.

Напомним, девять лет назад здесь, в этом российском селе уже происходило массовое побоище между кавказцами и русскими. В результате чего местный житель получил серьезные увечья и стал инвалидом.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (13 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код