В Астрахани хулиганы погасили Вечный огонь

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Надругательство над могилами» – по такой статье возбуждено уголовное дело астраханскими органами правопорядка.

По сообщению «АиФ-Москва» от 23 февраля, полицейские Астрахани задержали пятерых хулиганов, которые в ночь на субботу затушили Вечный огонь. Произошел инцидент на братской могиле бойцов Красной армии.

В начале четвертого утра двух жителей Астрахани и трех студентов из Ставрополя доставили в отделение полиции в связи с тем, что они погасили Вечный огонь. Правонарушение зафиксировала камера видеонаблюдения системы «безопасный город», как информировали журналистов в управлении МВД по Астраханской области.

Полиция установила, что все задержанные находятся под действием алкогольного опьянения. А местные СМИ дополнили это информацией о том, что все вандалы – дагестанцы. Спустя несколько часов двоих отпустили, так как они несовершеннолетние.

Правонарушители свою вину отрицают, ссылаясь на сильный ветер, который и потушил огонь. Но, по сведениям специалистов Горгаза, устройство горения в Вечном огне защищено от дождя и порывов ветра. Кроме того, очевидные доказательства вины дагестанцев записаны на камеру.

В нынешнем январе уже произошел подобный случай в Волгограде, когда один египтянин на площади Павших Бойцов помочился на Вечный огонь. Его задержали местные жители, в данный момент он находится в СИЗО.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.4 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код