Брат Максима Кузьмина останется в США

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В США заявили, что «разусыновить» Кирилла Кузьмина, брата погибшего Максима, невозможно.

Это следует из сообщения Патрика Кримменса, представителя Службы по защите детей штата Техас, в пятницу 22 февраля.

Усыновление обоих мальчиков – Макса и его брата Кристофера (так назвали мальчиков приемные родители) - полностью завершено. Решение об этом вступило в законную силу, подчеркнул Кримменс.

В случае изъятия усыновленного Кирилла Кузьмина из приемной семьи Службой по защите детей, его должны будут забрать родственники усыновителей. Если таковых нет, то Кирилл отправится в семейный детский дом (система «Форстерские семьи»), или его передадут семье патронатного воспитателя.

Отменить усыновление и увезти ребенка в Россию нельзя, хотя российская сторона и отправила в США об этом запрос.

Напомним, 21 января 2013 года трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного Аланом и Лаурой Шатто, сильно избила приемная мать в их доме в Техасе. В результате ребенок скончался во дворе. Тело мальчика было покрыто множеством синяков.

Еще один усыновленный супругами Шатто мальчик – брат погибшего Максима Кирилл, которому 2 года - остался в семье. Приемную мать Лауру Шатто временно отстранили от его воспитания, оставив ребенка с отцом.

Биологическая мать Кирилла, живущая в Псковской области 23-летняя Юлия Кузьмина, обратилась к властям РФ с просьбой вернуть мальчика из США на родину. Она утверждает, что после лишения ее родительских прав, она со временем перестала злоупотреблять алкоголем и полностью исправилась.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код