Россия обеспечит Таджикистан нефтепродуктами на льготных условиях

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вступило в силу соглашение о беспошлинных поставок нефтепродуктов из России в Таджикистан. Сообщается, что документ, подписанный накануне министром энергетики РФ Александром Новаком и министром энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гулом, предусматривает поставки на льготных условиях нефтепродуктов в объеме, покрывающем предварительно оцененные сторонами внутренние потребности постсоветской страны.

Комментируя соглашения, которые были заключены между Россией и Таджикистаном, министр Новак подчеркнул, что поставки, превышающие заранее оговоренный объем и, потенциально, доступные для перепродажи третьим странам, будут облагаться обычной вывозной таможенной пошлиной. Отметим, что переговоры по соглашению продолжались с осени прошлого года.

Известно, что объемы беспошлинных поставок нефтепродуктов в Таджикистан в 2013 году согласованы в размере 1 миллиона тонн. Около двух третей от этого объема составят готовый бензин и дизельное топливо. В дальнейшем объем нефти, которая будет поставлена в Таджикистан, стороны будут согласовывать до 1 октября предшествующего поставкам года.

Договоренности по нефтепродуктам важнейший, но не единственный пункт двустороннего соглашения. Также документом предусмотрена защита прав собственности при реализации российских инвестиционных проектов на территории Таджикистана.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код