В Югре интернациональные ОПГ воруют нефть из трубопроводов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Начальник управления МВД по Ханты-Мансийского автономного округа России Василий Романица, беседуя с прессой об итогах работы полиции в 2012-ом году, подробно остановился на национальном составе банд, промышляющих воровством сырой нефти из трубопроводов. Генерал-майор Романица подчеркнул особо, говоря о незаконных врезках в нефтепроводы на территории округа, что их осуществляют интернациональные банды выходцев с Северного Кавказа и стран СНГ, чаще всего – из Армении.

Начальник полиции ХМАО подчеркнул, говоря об этом: ОПГ не объединяют представителей какой-то одной национальности. «Там скорее вперемешку», - отметил генерал. При этом он рассказал, зачастую гастарбайтеры, которых привлекают для осуществления незаконных врезок в нефтепроводы граждане России, бывают «не посвящены в детали». Таким образом, по словам генерала, лидеры преступных группировок остаются неизвестными правоохранительным органам. «Наши граждане, граждане РФ, уже стали несколько умнее», - посетовал полицейский начальник.

Всего, по данным полицейской статистики, в прошедшем году было выявлено более 190 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Одна группа промышлявших незаконными врезками в нефтепроводы граждан Армении задержана в Нижневартовском районе уже и в этом году.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код