Иванишвили делает шаг навстречу России, освобождая политзаключенных

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил готовность к встрече с Президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношения двух стран. Об этом новый глава грузинского правительства и один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» заявил, комментируя для журналистов соответствующее публичное предложение главы российского государства, прозвучавшее на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря. Вместе с тем, Иванишвили отметил, что к переговорам на высшем уровне необходимо подготовится «учитывая те отношения, которые сложились между странами ранее».

Одним из элементов такой подготовки можно назвать амнистию, проведенную новым правительством. В ходе мероприятий по освобождению и реабилитации политических заключенных, санкционированных Иванишвили, грузинские тюрьмы покинули чуть менее двух сотен человек. Многие из них, как ожидается, будут полностью реабилитированы, как преследовавшиеся за свои политические убеждения.

Показательно, что президент Грузии Михаил Саакашвили говорит о политзаключенных, освобожденных новым правительством страны не иначе как о «русских шпионах». Такие замечания по поводу амнистии, в частности, можно было услышать на пресс-конференции остающегося верным оппозиционному ныне «Единому национальному движению», президента Грузии.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код