СМИ обвинили фанатов Зенита в расизме за призыв не привлекать в клуб геев и чернокожих

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Широкую публичную дискуссию, опубликованный накануне объединением болельщиков футбольного клуба «Зенит», манифест «Селекция – 12». В документе фанаты, в частности, просят руководство действующего чемпиона России по футболу, не привлекать к игре в клубе футболистов из Африки и Латинской Америки, а также тех игроков, что замечены в нетрадиционной сексуальной ориентации. Многие комментаторы обвиняют в этой связи фанатские группировки в расизме и нетерпимости.

Так пресс-служба питерского футбольного клуба выступила со специальным заявлением по поводу манифеста. «Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду, исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям. Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов», - подчеркивается в этом заявлении.

Между тем лидеры объединений болельщиков отрицают эти обвинения, указывая, что предложения манифеста продиктованы исключительно их пониманием интересов клуба и развития футбола в России в целом. Так на «Ландскроне», объединенном сайте поклонников «Зенита», разъясняется: «искать игроков за океаном честно и профессионально только тогда, когда исчерпаны все возможности найти их в России или Европе». По мнению фанатов, ключевое слово манифеста – «приоритет». То есть болельщики обозначают те территории, на которые селекционерам клуба предлагается обращать внимание в первую очередь.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код