Правозащитница Алексеева намерена приравнять Магнитского к геям

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидер Московской Хельсингской группы Людмила Алексеева намерена добиваться от Конгресса США и Европарламента расширения «Списка Магнитского». Об этом она заявила, комментируя создание Независимого совета по правам человека в России, альтернативного тому, что действует при Президенте РФ Владимире Путине. По словам старейшей российской правозащитницы, одной из первых задач нового объединения станет помещение в «список Магнитского» разработчиков тех российских законов, которые не удовлетворяют Алексееву и ее соратников.

В частности, по мнению Людмилы Алексеевой, список персон нон-грата в США и Европейском Союзе должен быть дополнен депутатами, разработавшими и поддерживающими инициативы «Об иностранных агентах», «О запрете на пропаганду гомосексуализма», «Об ограничении распространения в интернете материалов порнографического характера, пропагандирующих суицид и другие виды опасного поведения среди детей и подростков» и некоторые другие, которые, по мнению правозащитников, ограничивают их свободу.

Стоит отметить, что «билль Магнитского» принятый Конгрессом США и подписанный Президентом Бараком Обамой, предполагает запрет на посещение Североамериканских соединенных штатов лицами, причастными к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского, и размещение ими денежных средств в американских банках. Предполагается, что Магнитский намеревался заключить сделку со следствием в деле о рейдерских захватах предприятий и коррупции, за что и поплатился жизнью. Как эта история связана с ограничением прав сексуальных меньшинств на пропаганду своего образа жизни, Людмила Алексеева и ее товарищи не поясняют.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код