Госдума России рассмотрит проект закона о визовых санкциях против граждан США

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Государственная дума России на этой неделе собирается рассмотреть законопроект, который вводит визовые и экономические санкции в отношении американцев, нарушивших права россиян, пишет Взгляд.

По информации источника в российском парламенте, визовые и экономические меры будут распространяться в том числе и н тех американцев, которые нарушают права маленьких россиян, усыновленных американскими семьями.

Напомним, в прошлый четверг верхняя палата Конгресса США приняла так называемый акт Магнитского. Закон Магнитского был принят в связке с законопроектом об отмене поправки Джексона-Вэника. После принятие законодательства оно было направлено на подпись президенту США.

Согласно закону Магнитского, российские должностные лица могут оказаться не въездными в США и получить заморозку своих американских активов. В настоящий момент законодательство направлено на лиц, которых американцы подозревают в нарушении прав юриста Магнитского, однако данный закон вполне может получить расширительное толкование и стать механизмом давления на любых российских чиновников и бизнесменов.

Российский МИД уже отметил, что решение сената США является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код