Волонтеры утверждают, что в Крымске к приезду Путина построили потемкинские деревни

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Координатор гуманитарной помощи лагеря «Добрый» в Крымске Наталья Киселева заявила, что к приезду президента страны Владимира Путина в Крымске построили «потемкинские деревни». Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже отчитался, что Крымск, пострадавший от разрушительного наводнения этим летом, полностью восстановлен. Город уже проинспектировали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и глава МЧС Владимир Пучков, и наступил черед знакомиться с восстановленным Крымском главе государства.

Однако, по сведениям волонтеров и СМИ, ситуация в Крымске не такая радужная, как в этом пытаются уверить чиновники. Киселева заявила, что поврежденные стихией дома восстанавливают обшивая сайдингом. «Нет ощущения, что была катастрофа. Но когда подходишь к дому, уже пахнет гнилью и плесенью. Заходишь в дом – невозможно дышать», - заявила волонтер. Общественник утверждает, что власти не занимаются проблемой просушки пострадавших от воды домов.

Также, по ее словам, в подвалах домов, которые «с внешней стороны выглядят прекрасно», до сих пор лежит принесенная наводнением «грязь, перемешанная с илом».

Киселева утверждает, что тепловые пушки для просушки домов используют только волонтеры и они не могут высушить все пострадавшие дома. Как утверждает координатор миссии волонтеров, и.о. главы района Анатолий Разумеев заявил, что не видит в этом проблемы – он считает, что дома просохнут через некоторое время сами.

Отметим, что точная дата визита Владимира Путина в Крымск пока не объявлена, но поездка может состояться в ближайшие дни.

Напомним, в ночь на 7 июля, но сроков не обозначил. в краснодарском крае произошло разрушительное наводнение. Больше всего пострадал Крымский район. Жертвами стихии стали, по официальным данным, 168 человек, подавляющее большинство погибло из-за отсутствия оповещения о стихии.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код