Волгоградские чиновники решили избавиться от монумента Родина-мать

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Администрация Волгограда вероятно считает монумент «Родина-мать» слишком кровожадным и поэтому решила искать новый символ города. Комитет молодежной политики и туризма и департамент зарубежных связей города при поддержке Агентства по туризму и Агентства культурных инициатив объявили конкурс на новый "туристический бренд" города. Причем сделали они это аккурат в год трагической даты - 70-летие победы под Сталинградом.

Местное волгоградское издание V1.ru попыталось найти причину такой внезапной инициативы ребрендинга. В мэрии на вопросы журналистов отвечать отказались, отправив желающих искать правду в Агентство развития туризма. А здесь журналистам сообщили о намерении "изменить "кровавый" ракурс на мирный патриотизм".

Проекты нового символа города принимают до 17 декабря, это должно быть "яркое запоминающееся символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности".

Инициатива уже вызвала шквал недовольства общественности. Например, блогер anisiya-12 считает подобный поворот событий – гадким. "Да и вправду, - гордиться победами, это ведь стремно. То ли дело гордиться гей-парадами с содомитами в розовых трусах", - отметил блоггер.

О том, что подобный ребрендинг ошибочен предупреждают и различные эксперты. Эксперты уверенны, что отказ властей от известного во всем мире символа города на Мамаевом кургане не только не поможет развитию международного туризма, но и спровоцирует политические скандалы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.4 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код