Сердюкова отправили в отставку, вместо него Министерство обороны возглавил Сергей Шойгу

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Губернатор Московской области Сергей Шойгу сменил Сердюкова на посту министра обороны России.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - заявил президент Владимир Путин.

Отметим, что, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. А кандидатура нового министра выбрана по рекомендации главы правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, в последнее время было возбуждено уголовное дело "Оборонсервиса", в связи с расследованием которого уже неоднократно упоминалась фамилия Сердюкова. Сейчас в ОАО "Оборонсервис", которое подконтрольно Министерству обороны России, проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей. если будут основания Сердюков будет допрошен в рамках уголовного дела о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис".

Однако уже известно, что в рамках этого уголовного дела были проведены обыски и выемки, в том числе и у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. У Васильевой были изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также более 3 млн. рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.4 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код