Чем грозит убийство дипломата в Бенгази?

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кристофер Стивенс дипломат, представляющий консульство США в Ливии был убит в результате нападения. Пострадало и посольство в Египте, к счастью жертв там не было. Как сообщают информационные агентства, исламисты были разгневаны появлением в сети фильма «Ненависть ислама» - сделанного в Штатах, Сэмом Бэйсилом. В то же время создатель фильма заявил, что не считает себя виновным.

Стоит отметить, что чуть позже Мухаммед аль-Макриф – лидер Ливии, официально извинился за случившийся инцидент. Существует мнение, что посла убили за то, что он «много» знал, так как он принимал участие в переговорах с повстанцами. Лидер Ливии попросил прощения в первую очередь у США, а так же жителей всех стран.

По сообщению агентства Фресс-Пресс в Ливии было убито 4 дипломата, в том числе и Стивенс. Стоит отметить, что в Ливию уже направляются спецподразделения FAST (антитеррористические подразделения), цели прибытия американских солдат не уточняются. Барак Обама выразил своё недовольство сложившейся ситуацией, и приказал усилить охрану посольств в Египте и Ливии. К чему может привести этот конфликт пока неизвестно, стороны осудили произошедшее убийство, после чего последовало официальное извинение, дальнейшее развитие событий – не известно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код