На Украине материально поощрят укроговорящих школьников и ветеранов УПА

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство Украины одобрило проект указа президента этой постсоветской страны о назначении стипендии школьникам, демонстрирующим отличные результаты в изучении украинского языка и местной литературы. Сообщается, что стипендия будет носить почетное имя писателя Тараса Шевченко. Первое распределение средств будет произведено по итогам IV-ого этапа Всеукраинской ученической олимпиады по этим предметам, завершившегося в 2011 – 2012 учебном году.

 

Отметим, что это решение находится в ряду других актов о материальном поощрении граждан Украины, чьи достижения имеют значение для укрепления ее суверенитета. Так с 2013-ого года повышение пенсии на 500 гривен ждет ветеранов Украинской повстанческой армии, служивших в ее рядах в годы Второй мировой войны, проживающих на территории Ивано-Франковской области. Соответствующее решение, равно как и резервирование на эти цели средств в бюджете 2013 года, уже принято законодательным собранием этого региона Украины.

 

Сообщается, что для поддержания 738-ми ветеранов вооруженной структуры, действовавшей против войск Красной Армии в годы Второй мировой войны, бюджету региона потребуется в общей сложности 4 428 000 гривен в год. Эти средства поступят на места в виде субвенций из регионального бюджета. О материальной поддержке участников украинского повстанческого движения в других регионах страны не сообщается.
 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код