Китай претендует на часть российской территории Алтая

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Китайская Народная республика претендует на часть территории Российской Федерации в Алтае. О возникших разногласиях журналистам сообщили в администрации этого российского приграничного региона, комментируя итоги работ по совместной проверке западной части российско-китайской государственной границы, завершившиеся 4 августа текущего года.

 Сообщается, что представители КНР настаивали на смещении линии границы вглубь территории России. По мнению же российской стороны, это требование противоречит пункту 2 статьи 2 Положения «О Российско-Китайской Комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы между Российской Федерации и Китайской Народной Республикой» от 11 ноября 2011 года.

 Вследствие возникших разногласий по прохождению линии границы, запланированные работы не были выполнены. Ранее российской и китайской сторонами был подписан протокол, в котором они условились рассмотреть ситуацию на очередном заседании Российско-Китайской Комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, которое состоится в августе-сентябре 2012 года в Горно-Алтайске.

 

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код