Лидер «Многонациональной России» не напугал Ткачева Генпрокуратурой

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководитель общественного клуба «Многонациональная Россия», член Общественной Палаты РФ Александр Соколов заявил, что инициирует проверку на экстремизм решение губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании казачьих дружин по борьбе с незаконной миграцией. «Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований», - цитируют СМИ общественника.

 Отметим, что реакция самого губернатора Ткачева также стала известна сегодня. В своем микроблоге в Twitter он написал, что не оценивает свой проект как националистический. Также он перечислил национальную принадлежность своих замов, для иллюстрации того, что нормально относится к представителям разных наций и культур.

 Напомним, что с 1 сентября в Краснодарском крае будут организованы специальные казачьи дружины. Основной задачей формирований будет противостояние этнопреступности и незаконной миграции, а также охрана общественного порядка. Казачьи дружины будут сформированы по инициативе Ткачева.

 Представляя ее на недавней коллегии Главного управления МВД по краю, губернатор в частности отметил, что  интеграция «граждан кавказских национальностей» в соседнем Ставрополье привела к тому, что в этом регионе «потеряно чувство общности, солидарности, в том числе культурное наследие». «По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», - в частности сказал Ткачев, отметив, что допустить аналогичных процессов на Кубани нельзя.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код