Астахов надеется, что соглашение с США об усыновлении будет ратифицировано 6 июля

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выражает надежду, что 6 июля будет ратифицировано соглашение об усыновлении между Россией и США. Детский омбудсмен заявил, что намерен выступать на пленарном заседании Госдумы в поддержку ратификации соглашения. По мнению Астахова, ратификация в интересах детей уже усыновленных в США.

Двухсторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей между РФ и США был подписан в июле прошлого года в Вашингтоне. Согласно договоренностей двух стран, предусматривается специальная подготовка будущих родителей с получением соответствующего сертификата а также регулярные отчеты об успехах и об условиях жизни российских детей¸ усыновленных приемными семьями в США. При этом нормы договора будут распространяться не только на вновь усыновленных российских детей, но и на тех, кто попал в американскую приемную семью до подписания договора. На том, чтобы договор имел обратную силу и защищал всех усыновленных российских детей, настаивали власти РФ.

Отметим, что недавно уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов обнаружил в монтане ранчо, на которое сдают ненужных американским усыновителям детей. На ранчо Ranch for kids проживают несколько десятков российских детей-сирот, брошенных там приемными родителями. Некоторые из детей на этом ранчо были брошены практически сразу же после усыновления. Кроме того, не смотря на то, что официально ребенок может находиться на ранчо лишь недолгое время – несколько недель – по факту многие российские дети живут на этом ранчо годами.

По словам Астахова, эти дети полностью изолированы от внешнего мира и нет никаких данных о том, не нарушаются ли их права, например, предоставляется ли им вся необходимая помощь и лечение. Российская делегация планировала посетить ранчо, однако американская сторона этому воспротивилась. Однако у детского омбудсмена есть информация от шерифа и прокурора округа, где расположено ранчо, о том, что с Ranch for kids постоянно поступают тревожные сигналы.

Отметим, что за последние 10 лет 19 российских детей были убиты гражданами США. Также несколько ребятишек погибли в следствии несчастного случая или болезни. Однако неофициальная статистика считает, что за последние годы убиты или покалечены не менее 40 российских усыновленных детей.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код