Мединский требует снять с показа фильм «Служу Советскому Союзу»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр культуры Владимир Мединский потребовал снять с показа по центральному телевидению 22 июня фильм «Служу Советскому Союзу», посчитав его оскорбительным для ветеранов.

«Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти. Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ. В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан, необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе» - написал в открытом письме Минкульт.

Ранее глава минкульта уже высказывался об этом фильме в своем микроблоге Твиттер : «Ночью посмотрел прошедший по укрТВ фильм «Служу Советскому Союзу!» План-ся на НТВ 22.06 Да...Просто нет слов. «Штрафбат» отдыхает».

В СМИ отмечается, что кинокартина «Служу Советскому Союзу» вышла в прокат в 2012 году и снята по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом» режиссером Александром Устюговым. Фильм повествует о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

На адрес Министерства культуры лишь за двое суток поступило около 2 тысяч писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (7 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код