22 апреля состоится молебен в защиту Церкви от антицерковных сил и агрессивного либерализма

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как сообщается в постановлении Высшего верховного совета под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех кафедральных соборах 22-го апреля пройдет всеобщий молебен в защиту Православной Церкви и ее святынь.

«Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, – говорится в обращении Высшего церковного совета. - Во граде же Москве они будут совершены перед храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев».
 
В обращении отмечается, что «антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы».
 
По мнению участников Совета, к этим «антицерковным силам» присоединяются носители «агрессивного либерализма». При этом священники связывают «агрессивный либерализм» с такими явлениями, как «признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда».
 
Кроме того, к враждебным Русской Церкви силам имеют отношение те люди, что выступают против строительства храмов и церквей в густонаселенных районах Москвы и других крупных городов.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (17 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код