УПЦ МП: окружение Януковича навязывает обществу идеи нацизма и русофобии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Украины Виктор Янукович окружил себя представителями команды своего предшественника Виктора Ющенко, которые продолжают навязывать обществу идеи украинского национализма, русофобии, нацизма и антиправославия. Об этом заявил глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского Патриархата Василий Анисимов.

«Прошло два года его президентства, а никакого кардинального улучшения положения Православной Церкви в Украине не произошло, - сказал Анисимов в интервью порталу «Православие.Ру». - Зато вот на государственном уровне будем праздновать 120-летие духовника эсэсовцев униатского кардинала Иосифа Слепого, который после войны был осужден за пособничество фашистам. Верховная Рада приняла постановление 361 голосом, только 26 коммунистов и два «регионала» выступили против. И не стыдно «регионалам» на 9 Мая будет стоять у могил воинов-освободителей?»  
 
По его словам, такое положение дел объясняется наличием в окружении Януковича членов команды Ющенко.
«Наличием в команде Януковича старых ющенковцев (Богатыревой, Балоги, Богуцкого и пр.) и униатов (Анны Герман, даже пресс-секретарь у президента – униатка). Посмотрите свежие фото со встречи Виктора Януковича с украинским Советом церквей: на одном из них – Герман припадает к анафематствованному Филарету, как безутешная Андромаха к груди Гектора. У Филарета от такой горячей верноподданности даже глаза на лоб полезли. Эту братию, куда ни запусти, она будет заниматься лишь одним: вредить Православию, где только можно, русофобствовать и тянуть унию во все щели», – отметил Анисимов.
 
Также глава пресс-службы УПЦ МП заявил, что, по его мнению, избирателям вряд ли стоит верить последним заявлениям Януковича о грядущем изменении положении русского языка на Украине, отмечает «Новый Регион».
 
«За два года никаких подвижек в этом направлении он не делал, а осенью – парламентские выборы, думаю, он решил взбодрить свой электорат традиционным набором пустых обещаний, - сказал Василий Анисимов. - Герман уже объявила, что он не то имел в виду, что сказал, а некоторые депутаты-регионалы заявили, что русский как государственный воспринимается в обществе «неоднозначно». Вот так: чествование эсэсовцев – однозначно воспринимается, а язык – нет».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (9 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код