Ромодановский и Федотов предлагают привлекать мигрантов к общественным работам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководитель ФМС Константин Ромодановский и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагают направлять нелегальных мигрантов на общественные работы.

«Мы обсуждали с Михаилом Федотовым предложения направлять тех, кто, несмотря на запрет въезда в Россию, незаконно пересекают границу, на общественные работы, - заявил Константин Ромодановский на пресс-конференции «Интерфакса». - Человек должен понимать, что он может легально приехать в Россию и, поработав здесь, заработать деньги, а может приехать нелегально, поработать, но денег за это не получить».

Глава ФМС отметил, что сейчас из-за российского бюрократизма «съедается» весь срок наказания. Среди потенциальных форм воздействия на злостных нарушителей границы рассматривается также и введение за их действия уголовной ответственности. Кроме того, Ромодановский предлагает квалифицировать организацию незаконной миграции как тяжкое преступление.

В январе премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что злостным нарушителям миграционного законодательства и выдворенным из России по решению суда необходимо закрывать въезд в страну на пять-десять лет, напоминает «Русская служба новостей»

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код