Украинские сепаратисты объединяются против Службы госбезопасности

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В конце этого года Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о разгроме «сепаратистских» группировок на территории страны. В сообщении, опубликованном на сайте СБУ, говорится о приостановлении деятельности «фактически всех радикальных структур экстремистской направленности, которые осуществляли деятельность на территории Украины, под контролем иностранных организаций, финансировались извне и выступали за изменение территориальной целостности страны».

В частности, СБУ отрапортовала о ликвидации объединения «Народный фронт «Севастополь - Крым - Россия», об уничтожении «Донецкой республики» и пресечении деятельности русинских организаций в Закарпатье.

Возбуждены уголовные дела, процессуальные действия по ним практически завершены, а фигурантам дел предъявлены обвинения.

Сообщение СБУ ярко высвечивает подходы «оранжевой» власти к проблеме улаживания этно-региональных проблем в стране. С точки зрения Киева, любой конфликт есть результат деятельности отдельных «возмутителей спокойствия» или небольших, но активных верхушечных групп. И стоит лишь их изолировать или ограничить в правах, как проблема исчезнет.

Между тем, в Севастополе у здания городской администрации прошёл пикет в знак поддержки русинских организаций, действующих в Закарпатской области.

В руках русские активисты Севастополя держали флаг Республики Прикарпатской Руси, плакаты с надписями «Руки прочь от отца Сидора!» и «Поддерживаем русинов в борьбе за свои права!».

В обращении, распространённом участниками пикета, говорится: «Город-герой Севастополь, город русской славы выражает свою поддержку подкарпатским русинам в их историческом праве самостоятельно решать судьбу своего народа!».

Председатель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова рассказала, что севастопольцы собрались стихийно, узнав о проведении подобной акции в Москве.

Противники насильственного «улаживания» этнических конфликтов заявили, что Украине «был предоставлен уникальный исторический шанс объединить народы», населяющие ее современную территорию. Но государство, погрязнув в бесконечных политических интригах, поиске и формировании образа «внешнего врага» и русофобии, лишилось права на объединительную миссию.

 

Читайте также:

«Русинский прорыв»

«Украинская госбезопасность готовит спецоперацию против подкарпатских русинов»

«Подкарпатские русины обратились за помощью к русским и белорусам»

 

 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код