Корабли российского ВМФ готовы защитить Сирию от западной интервенции

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера российские военные суда вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Западные СМИ утверждают, что Россия направляет военную помощь Сирии, чтобы уберечь своего ближневосточного союзника от интервенции и сохранить режим президента Башара Асада.

Как сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту источник в Дамаске, корабли ВМФ России не бросят якорь в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство.
 
Целью российских кораблей может стать небольшое судно, которое перевозит оружие из Ливана и Турции для сирийских мятежников. По данным иностранных СМИ, действия ВМФ в Средиземном море Россия может представить как акцию по борьбе с пиратством.
В воскресенье, 20 ноября, президент Сирии Башар Асад заявил, что будет лично «сражаться до последнего» в случае иностранной интервенции, сообщает РБК.
 
«Если они достаточно разумны, то должны осознавать всю тяжесть последствий их вмешательства, которое станет «землетрясением» на Ближнем Востоке», - заявил сирийский лидер, имея в виду западные страны, которые могут решиться на вторжение в его страну.
 
Министр обороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, заявил, что Асад «прошел точку невозврата», и теперь он может повторить судьбу убитого повстанцами ливийского лидера Муаммара Каддафи.
 
20 ноября истек крайний срок ультиматума Лиги арабских государств, выдвинутого Сирии. ЛАГ потребовала от Асада прекратить насилие в отношении «мирных демонстрантов» и пустить в страну международных наблюдателей.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (14 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код