Антону Салонену запрещают общаться с мамой, молиться и говорить по-русски

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Судом финского города Вантаа будет рассмотрен иск россиянки Риммы Салонен к финскому дипломату Симо Пиетилайнену, вывезшему ее сына Антона из России в багажнике своего автомобиля. Сроки рассмотрения дела пока не определены. А вчера окружной суд города Вааса уже принял решение о продолжении изоляции Антона Салонена от русской матери, а также от православной веры и от русского языка.
 
Это решение суд обосновал тем, что якобы Римма вместе с русскими дипломатами сможет «снова похитить ребенка».
 
Как и раньше, Антон может встречаться с мамой только по два раза в месяц по 2 часа, и только под надзором финских социальных работников. Римма просила дать ей право хотя бы чаще видеть ребенка, нормально общаться с сыном, однако суд ей отказал.
 
При этом молиться и говорить по-русски мальчику категорически запрещено, хотя суд принял решение о том, что Римма сама имеет право говорить с ним по-русски.
 
Как сообщил корреспонденту «Русского обозревателя» официальный представитель россиянки Йохан Бекман, после двухлетнего запрета говорить на родном языке Антон выглядит испуганным и боится говорить по-русски: его отец Пааво считает, что русский язык сыну не нужен.
 
Отметим, что финские власти до сих пор отрицают наличие у Антона Салонена российского гражданства.
 
Между тем, суд  города Вантаа принял к рассмотрению иск Риммы Салонен к финскому дипломату Симо Пиетилайнену, вывезшему ее сына из России в багажнике своего автомобиля, сообщает РБК.
По мнению россиянки, Пиетилайнен совершил служебное преступление, сообщил Йохан Бекман. По его словам, срок рассмотрения дела пока не определен.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код