Пришелец с Сириуса судится с журналисткой и религиоведом

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидер секты «Ашрам Шамбалы» Константин Руднев также известный как пришелец с Сириуса подал в суд на интернет-здание «Правда.Ру», известного религиоведа Александра Дворкина и журналистку Ольгу Гуманову в связи с публикаций статьи о его организации под заголовком «Организатора оккультных оргий ждет тюрьма». В своем комментарии «Правде.Ру» годичной давности Александр Дворкин назвал Константина Руднева «мошенником и мерзавцем», что и послужило поводом для иска. Иск пришельца с Сириуса будет рассмотрен в Басманном суде Москвы 21 октября в 15:45.

 Материал вышел год назад, однако судиться за свою честь и достоинство глава секты решил лишь сейчас, когда ему самому предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Деяния, которые инкриминируются Рудневу - организация объединения, посягающего на личность и права граждан, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконный сбыт наркотиков.
 
Интересно, что судебный процесс над Рудневым начался 19 июля и проходит в закрытом режиме. На одном из заседаний было предоставлено слово подсудимому, который заявил, что не признает обвинение ни по одному из пунктов. По данным некоторых СМИ, в секту «Ашрам Шамбалы», у которой были и иные названия, входило до 30 тыс. человек. Подавляющее большинство членов секты - женщины. Центром секты был Новосибирск, филиалы действовали также в Томске, Архангельске и других городах России.
 
Сектанты вовлекали новых адептов культа под видом занятий йогой и психологических тренингов. Женщинам обещали «помочь стать богинями», то есть преодолеть комплексы, сформировавшиеся «из-за неправильного родительского воспитания» и раскрыть в себе сексуальность, научиться соблазнять мужчин. Работа гуру была разумеется платной и совсем не дешевой. Во что на самом деле превращались последовательницы К.Руднева в результате тренингов, можно судить по этой фотографии.
 
В основу идеологии секты легли восточные оккультные практики. Одним из способов поработить членов секты стали сексуальные оргии. Психологическое давление и издевательства вместе с нейролингвистическим программированием доводило адептов секты до того, что они не только отказывались от привычного образа жизни, но и от семьи, друзей, работы. Более того, обращенные дарили секте различные ценности, в том числе недвижимость.
 
Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код