Следственное управление не стало возбуждать дело о похищении убийцы Буданова

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве отказалось возбуждать уголовное дело по факту похищения Магомеда Сулейманова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ГСУ СК РФ по Москве закончило доследственную проверку по заявлению Магомеда Сулейманова о якобы его похищении. По ее результатам принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Одним из мотивов этого стала судмедэкспертиза, не выявившая у Сулейманова никаких следов пыток.
 
В конце сентября Сулейманов написал следователям заявление с просьбой возбудить уголовное по факту своего похищения. По его словам, 19 августа, за неделю до официального задержания, он ехал к другу на такси, и машина была блокирована минивэном, из которого выскочили люди в масках. Они якобы скрутили Сулейманова и увезли в подвал какого-то дома в Подмосковье. Там нападавшие, представившиеся сотрудниками военной контрразведки, пытали его, по его словам, требуя показаний на первого вице-премьера Чечни Магомеда Даудова. Не получив их, неизвестные якобы отвезли Сулейманова к его дому, где он и был официально задержан.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код