Черноморский флот опять сокращают

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Черноморский флот снова сокращают. СМИ пишут о том, что сокращению может подвергнуться 30-я дивизия надводных кораблей, где будет ликвидирован штаб. Кроме того, авиабазы в Гвардейском и Каче будут объединены в единую структуру. Вспомогательный флот ЧФ будет преобразован в группу судов обеспечения.

Источник в ЧФ рассказал «Росбалту», что официальной и конечной информации о грядущем сокращении пока нет.
 
«Официально о таких вещах говорить не принято и никакой публичной информации об этом пресс-служба флота не распространяла. Но такое может произойти – ведь формирование "нового облика" российских вооруженных сил продолжается», - сообщил он.
 
Вместе с тем грядущие перемены в отношении авиабаз в Гвардейском и Каче, по словам собеседника агентства, не стоит демонизировать.
«На мой взгляд, это оптимизация. Может идти речь об объединении авиабаз, а это значит, что силы их сохраняются, а оптимизировано будет управленческое звено, — отметил офицер ЧФ. - Может, будут сокращены дублирующие подразделения».
 
Вместе с тем он отметил, что сокращение ЧФ – это еще и имиджевые потери российских Вооруженных сил.
 
«Сокращение внутренних российских частей – это еще можно понять. А сокращение ЧФ – это имиджевые потери помимо прочего», — добавил собеседник агентства.
 
Только в 2010 году в рамках перехода на «новый облик» на российском Черноморском флоте сократили более 7 500 человек, из которых 6,5 тыс. человек - вольнонаемный гражданский персонал (граждане Украины), а около 1 тыс. человек - русские морские офицеры.
Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код