В Казани пройдет митинг памяти Даши Максимовой

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

‭Сегодня, ‬27‭ ‬октября у здания Прокуратуры Республики Татарстан (ул. Баумана, 67) состоится митинг памяти убитой в августе этого года Даши Максимовой. Родители, родственники, друзья погибшей и просто неравнодушные граждане соберутся на сороковой день после ее смерти, совпавший с днем ее рождения (девочке исполнилось бы‭ ‬18‭ ‬лет), чтобы почтить память девушки, а также чтобы потребовать от властей действенных мер в поисках и наказании преступников.

Напомним, что 17-летняя Даша Максимова была зверски убита 19 августа в окрестностях Казани. Незадолго до смерти она успела позвонить своему приятелюи сообщить, что ее преследуют выходцы с Кавказа. Приехавшие через двадцать минут после звонка друзья девушки обнаружили уже ее изуродованное тело.

По горячим следам правоохранительными органами были задержаны девять уроженцев Армении и один азербайджанец со следами крови на одежде. Однако уже на следующий день все они были отпущены, а следствие заявило, что «кавказский след» у преступлеия отсутствует. Такие действия возмутили родственников погибшей и общественность. На девятый день после убийства Даши Максимовой у здания Следственного Комитета был проведен пикет в память о погибшей. Представители СУ, вышедшие для общения с митингующими заявили, что по подозрению в убийстве задержан подозреваемый - уроженец Саратовской области.

Однако на сегодняшний момент имеются данные о том, что все задержанные отпущены и подозреваемых у следствия нет.

П‬оминальные мероприятия в Казани начнутся в‭ ‬13:00‭ ‬панихидой в храме св.‭ ‬Варвары‭ (‬ул.‭ ‬Карла Маркса,‭ ‬67‭).
Сам митинг у здания Прокуратуры РТ‭ (‬ул.‭ ‬Кремлевская,‭ ‬14‭) пройдет с ‬14:00‭ ‬по‭ ‬17:00.
По итогам митинга родители Дарьи Максимовой при поддержке всех собравшихся‭ ‬ намерены принять обращения к первым лицам страны и республики.‭
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код