«Правое дело»: СПС, ДПР и ГС совсем распустились

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В «Президент-отеле» прошёл учредительный съезд новой правой партии. На базе самораспустившихся Союза правых сил, Демпартии и «Гражданской силы» образовалось новое либеральное формирование с громким названием «Правое дело».

279 делегатов из 79 российских регионов одобрили название, программу и устав организации, а также выбрали себе начальников. Сопредседателями «ПД» стали экс-и.о. лидера СПС Леонид Гозман, представитель ДПР Борис Титов и «выдвиженец» от «Гражданской силы» Георгий Бовт.

Бывший лидер СПС Леонид Гозман заявил, что программой-минимум «Правого дела» является создание своей фракции после выборов в Госдуму в 2011 году.

Экс-председатель Демократической партии России Андрей Богданов в своих прогнозах пошёл ещё дальше, заявив, что новому политическому формированию под силу получить до 15% голосов избирателей. При этом Богданов в кулуарах возмущался тем, что партию называют креатурой Кремля, и уверял, что «Правое дело» стало результатом долгого переговорного процесса между либералами. Также бывший лидер ДПР заявил, что нынешнее объединение «воспринимает как прорыв».

Такую же, как бывший лидер бывшей ДПР цифру - 15% голосов электората на  парламентских выборах – озвучил и глава корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс, который войдет в Высший совет новой партии.

В процессе мероприятия Гозман и Богданов вспомнили, что в процессе прошлой выборной кампании представители ныне объединяющихся структур «много чего наговорили друг другу». Проще говоря, поливали другу друга грязью, как могли. Теперь же они как бы покаялись, облобызались и сели «в одну лодку».

«Успех будет только общий. Мы проиграем все вместе, если партия не получится. Давайте постараемся пройти общий период утряски все вместе без особых потерь», – призвал Леонид Гозман.

Бывший «гражданской силовик» Георгий Бовт на полном серьёзе рассказал о том, как люди «боятся власть», власть не слышит людей, а средний класс остается в стороне от принятия решений, в связи с чем растёт стена отчуждения между мидлл-классом и власть предержащими. Ещё Бовт вспомнил, что гражданину «великой страны» не резон стоять на коленях, а правая партия обязана побудить его подняться в полный рост.

Остаётся добавить, что московскую организацию «ПД» возглавит недавно продавший «Евросеть» Евгений Чичваркин, а петербургскую - президент НПО по переработке пластмасс и одновременно лидер филиала движения «За Путина» Сергей Цыбуков.

Ваша оценка: Ничего

Всё равно за жидяр-муссонов  голосовать не будем.

[ответить]

Я бы за один стол с этими жуликами играть не садился. А то ведь пройдут в Думу - будет "успех демократии", а не пройдут - "провал кремлёвского проекта". Их за хвост не ухватишь.

[ответить]

Ну критиковать то легко. А вот действительно нету в России партии, отражающей интересы мидл-класса. Такова Россия - класс есть, а партии все нет. У быдла есть КПРФ и ЛДПР , у государственных чиновников есть Единая Россия, а у нормальных людей, которые у правительства денег не клянчат и "улучшеньица" не требуют - партии нет. Что господа консервативные мыслители по этому поводу, интересно, думают?

[ответить]

Гостю.

Дело в том, что на самом деле "мидл-классу" никакая специальная партия не нужна. Эти люди давно научились проталкивать свои интересы через любую партию: большинство через ЕР, кто-то через ЛДПР, а кто даже и через КПРФ. Тут важна не политическая платформа, а реальное умение лоббировать интересы.  А создаваемая "правая" партия" нужна исключительно "демократической" интеллигенции, до сих пор наивно полагающей, что именно её жаждет видеть "мидл-класс" представительницей своих интересов на политическом поле. Но ряды наивных уже сильно поредели за прошедшее время, вот в чем беда.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код