Верховная Рада Украины готовится расторгнуть «харьковские соглашения»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Комитет Верховной рады по иностранным делам, который по регламенту является главным звеном в рассмотрении законопроекта народного депутата от «Нашей Украины» Андрея Парубия о денонсации так называемых «харьковских соглашений», поддержал его принятие. Это позволяет сделать вывод, что скорее всего законопроект попадет на слушания в парламент, сообщает Росбалт.

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове российский и украинский президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали газовый контракт. Он предусматривал для Украины скидку в 30 процентов в обмен на продление пребывания Черноморского флота России в Севастополе до 2042 года. Уже тогда комитеты по иностранным делам и по европейской интеграции выступили против ратификации документов так называемых «харьковских соглашений».

В апреле 2011 года депутаты от Блока Юлии Тимошенко внесли предложение создать временную следственную комиссию в парламенте, которая будет работать на отмену харьковских соглашений с Россией, однако Верховная рада не поддержала это предложение.
 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код