Следственный комитет: Егора Свиридова убило «различие культур»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование громкого дела об убийстве кавказцами болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. Оказывается, межнационального конфликта в ночь на 6 декабря 2010 не было, а сгубила Егора «разница культур».

Следственные действия по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова завершены, сообщает «Коммерсант». На днях обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования, а после завершения действий по ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса, которая и регламентирует порядок ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела, следователям остается отправить обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру. Следствие уверено, что драку, которая привела к гибели господина Свиридова, спровоцировали кавказцы, а сам конфликт между ними и москвичами возник «из-за различия культур поведения».
 
Как утверждает следствие, Егор и его друзья были крепко пьяны, а потому никто из потерпевших из-за своего физического состояния после попойки не мог оказать реального сопротивления нападавшим. Также в СКР подчеркивают, что пострадавшие не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт. Не было на них и фанатской атрибутики. Эти и другие доказательства, собранные во время расследования, показывают, что никакого межнационального конфликта между группами молодежи не было, а уроженцы Кавказа устроили драку, что называется, на пустом месте, утверждают следователи.
 
«Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения»,— резюмируют в столичном следственном управлении.
 
При этом свою вину кавказцы признают частично, настаивая на том, что сами стали жертвой нападения со стороны фанов «Спартака», напоминает издание. По версии защиты Черкесова, он застрелил Егора Свиридова, «превысив пределы необходимой самообороны, когда отбивался от «агрессивных москвичей».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.5 (4 голоса)

К чему-то вспомнилась фамилия "Семашко"

[ответить]

Ничего не хочу комментировать. И так всё понятно. Чтобы у этих "следователей" соседями были одни чечены. А больше нет слов- одна ненормативная лексика.

[ответить]

Идиотский вывод толерастов из СК. Главное - на территории какой культуры это произошло и почему. Территория - Москва (сердце России). Почему? Да потому что кавказцы хозяевами себя почувствовали в этом сердце России - ведут себя нагло и беспардонно. _____________________________________________________________А Вот слова руководителя Кавказского правового центра при Российском конгрессе народов Кавказа (штаб-квартира в Москве) Шамиля Османова: "Мы, кавказцы, никогда никого не боялись и не будем бояться. Мы приезжали и будем приезжать в Москву. Большие фигушки им, а не лозунг «Россия для русских!». Я призываю кавказскую молодежь: по шариату положены четыре жены, берите девушек себе в жены, рожайте детей, работайте, учитесь. И через 20-30 лет вся Москва будет заселена кавказцами, а через 50 лет вся Россия будет заселена кавказцами."

[ответить]

1.К моему посту выше. Надо было вспоминать Сербского. 2. Юрий Вадимович, это уже претворяется в жизнь. Соседка вышла замуж за азера. Приняла ислам. Ходит в "чалме", закрытая везде, одно лицо видно. Не нравится всем. Сеседка-пенсионерка 73-х лет высказала ей все, что думает. Вышел азер, ударил кулаком в лицо. Разбил губу до крови. Долго был синяк. Удар зафиксирован в травмпункте. Я лично написала заявление от имени пенсионерки, отнесла участковому полиционеру. Он обещал написать отказ. Слишком мало увечье. В ДПНИ мне сказали, что он лжет. Обязан направить дело в суд. А он даже азера не вызывал. Весной их ребенок всего 4-х лет от роду бил ногами больного умирающего котенка. Я тогда за котенка заступилась. Был неприятный разговор с азером, всеми местами переходящий в вопль. Кстати, в участке я узнала, что на азера есть заявление от его жены, тещи и брата жены.

[ответить]

О боже, бытовая конкретика всегда отвратительнее любых теоретизирования и лозунгов. Она просто убивает людей, тем более пожилых. Самогубство России дурным цветом растекается. А мы все чего-то ждем, ждем...

[ответить]

Оля, у меня к Вам просьба - посмотрите этот материал, может покажется любопытным. http://yuriy-korkhov.livejournal.com/38965.html

[ответить]

Надеюсь, что Вы не против просмотра статьи другими форумчанами. Классная статья. Я не безбожник, но полностью согласен, что «у РПЦ полная импотенция». А ведь она могла быть самой мощной мобилизующей силой.

[ответить]

Именно так - "самой мощной идеологической и мобилизующей православный народ силой"! Но увы и ах...только благостные и очень продуманные (осторожные - политкорректные) речи мы слышим от Патриарха и его команды (Чаплин, Легойда...): как бы кого не обидеть, не задеть походя. Чистое толстовство перед лицом мощной волны (9 вал) исламского ренессанса.

[ответить]

Юрий Вадимович, а нам можно :)? Статья Аверьянова - интересный анализ текущей ситуации. Но не более того. Рецептов нет, идей тоже. Почему вы не упомянули Кургиняня и Суть Времени? У вас есть на это конкретные причины или вы вывели его за рамки поскольку он не является русским националистом?

[ответить]

Кургинян, как Вы верно заметили, не может считаться русским националистом. Он, как и пан Онотоле, хочет некоторый постмодерн=социализм-2. Их понять нетрудно - русифицированный армянин и одесский еврей. Кургинян неплохо тренированный интеллектуальный "боксер", но уж очень многословен и подчас заумен, так что долго его смотреть и слушать мне трудно. Хотя, конечно, его вклад в понижение статуса либерализма в России - его опускании - велик, Спасибо ему!

[ответить]

Национализму нехватает идей. Ведь нельзя же, право, национализм считать идеологией, тем более идеей. Может быть потому и не выходит ничего?

Вассерман умный человек, но не идеолог. А вот Кургинян - генератор идей. Мне импонирует научный подход, раскладывание по полкам, глубокое осмысление ситуации в мировой политике. Очень многие могут обоснованно рассказывать ЧТО происходит. Но очень мало кто может объяснить ПОЧЕМУ происходит, ЗАЧЕМ и как с этим бороться. У Кургиняна мать русская и с дворянскими корнями, кстати. Он опасается русского движения и это его недостаток, на мой взгляд. Но он достаточно умный человек чтобы пойти с ним на союзнические отношения.

[ответить]

Национализм это, конечно, не идеология, а скорее самоощущение личности, народа (его части, тяготеющей к совместности - с предками, родственниками, земляками). Это самоощущение то притухает, то разгорается по исторической ситуации. Но суть в том, что это чувство по настоящему самоопределяется (самоосознается) именно и только через национальную РЕЛИГИЮ. Это мистическое духовное состояние и обеспечивает национальное самоосознание и самосохранение (способность к сопротивлению и победе). Потому говорим русский национализм, а подразумеваем ПРАВОСЛАВНЫЙ национализм. Иного и быть не может. Национал-демократам только кажется, что они националисты (национал-патриоты). Мне кажется Л,Толстой искал пути сохранения православия через некоторую модернизацию, но был не понят и не принят современниками.

[ответить]

"ПРАВОСЛАВНЫЙ национализм" - да-да, Русский Бог. А какое место вы отводите церкви? А как же каноны? А вот мы тут немного поспорили о симфонии, что вы думаете?

Лев Николаич конечно гений, но к Православию он относился даже не как Лютер к Католичеству. Начнём с того, что он отрицал Христово Вокресение. Просто превратил христианство в безобидную философию. Да и само отрицание насилия и государства... ну толстовец короче :) Его и сейчас понять трудно, не говоря уже о современниках.

[ответить]

В деталях Толстого легко поприжать, но какова интуиция. Сегодня образованные люди ну никак не могут себя переломить - признать роль и могущество религии как собирательной и охранительной силы. Уж больно много мифов осталось нетронутыми из глубины веков.

[ответить]

Нет, слово "модернизация" никак не подходит. Модерн - по своей сути безрелигиозен если не антирелигиозем. Необходимо "исправление имён", как говорил Конфуций - первый шаг в любом деле. Иначе закопаемся и утонем в терминологической путанице. Модернизировали православие протестанты, хотя бы и не желая того.

[ответить]

Прочитал - неплохо. Сейчас многие понимают что объединение нужно, но дальше этого дело не идёт. Спектр очень разный, куча амбиций. Человек о котором скажут дружно - "это он" и пойдут за ним, очень призрачно. Царь Православный - планка поднята очень высоко. Скорее думаю будет проще. Объединение и выбор некоего лица. Какие потребны требования к этому человеку? Однозначно лишь ищущий объединённой платформы - иначе расползётся. Государственник - объединяет почти всех. Националист - тут неоднозначно. Однако государственник в России, где 80% людей называют себя русскими, неизбежно должен быть неизбежно почти националист (таких много). Кто конкретно?

[ответить]

В чем проблема с лидером националистом в стране, где Русских больше 80%? Чего нам стесняться? Нам не хватает национализма с начала 20 века, если не раньше - так больше не модет продолжаться.

[ответить]

А проблема в том, что практически вся система мировоззрение впитана ещё в СССР - интернационализм. К сожалению ситуация обострена современным глобализмом, который фактически продолжает подход интернационализма. Сменились лишь некоторые центры - интернационализм рабочих или интернационализм либерастов. Либерастия в массе не приветствуется, но его паразитизм на интернационализме остался. Диссонанс явный, но это скорее разговоры об идеологических нюансах, в массе своей проходят мимо мозгов.

[ответить]

Юрий Вадимович, в оригинале Zeitnot пишется одним словом. по существу статьи:

я уже говорил, что масштабы России требуют настолько же масштабной личности во главе исполнительной власти. нынешний Президент и Керенский маловаты будут.

[ответить]

Это несомненно. Но я не вижу такой личности. Говорят, что время позовет и объявится. Только вот имеется в виду ИСТОРИЧЕСКОЕ время. А его то остро и не хватает - Zeitnot, Лично у меня ощущение, что точка невозврата пройдена. Язык дервянеет, но похоже, что Русь святая возрождена НЕ БУДЕТ.

[ответить]

до вчерашнего дня Русь была неким катехоном, но вот исполняется полнота времён. Господу должно прийти. "как же сбудутся Писания, что так должно быть? ... да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали." Мф 26:54-56 "А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих." Деян 8:32

[ответить]

Прошу пардону, но ничего не понял. Не подкован, знаете ли. Привычку нужно иметь, читать такие тексты и тем паче интерпретировать иносказания древних.

[ответить]

Россия всегда была на пути разных завоевателей. и иногда подавала пример другим: например, некоторые комментаторы утверждают, что система соц.обеспечения на западе была введена под влиянием примера Сов.Союза - чтоб тамошние пролетарии не сильно бузили. а сейчас эта система потихоньку свёртывается - надобности нет, да и дороговато.

таким образом, Россия мешает организации того мирового порядка, который эсхатологи рисуют в виде мирового государства Антихриста. а ведь ему должно прийти в мир - иначе как исполнятся Писания?

[ответить]

Спасибо, понял. Возрожений и дополнений нет.

[ответить]

Виктору: Да будет по Слову Господню!

[ответить]

А мы и не увидим этой личности, пока она не появится. А когда появится, будем говорить - о, как же этого человека раньше не замечали. Не надо думать о вождях, надо делать небольшие дела; когда накопится критическая масса, вожди появятся на раз-два.

[ответить]

Освободилась от дел наконец-то. Прочитала. Опечалилась до такой степени, что стало смешно. Кажется, нам не хватает не Сталина, а Ленина. Съездил с супругой в ссылку, позагорал в шалаше и совершил то, чего никто до него не мог. А если серьезно, то на партии народ никогда не надеялся. А вот церковь за советские годы действительно стала реликвией. Посмотреть, вспомнить предков, смахнуть пыль и убрать в ящичек. Нет у церкви власти. А если и будет, то нет у неё того Иванова-Петрова-Сталина-Ленина, который сможет повести народ за собой.

[ответить]

Придушить не пробовали?

[ответить]

Вечно промахнешься! Это к Оле.

[ответить]

Они не "толерасты"- они продажные ссыкуны.

[ответить]

Эт точно. Юрий Вадимович, здравствуйте. Вас так долго не было. Надеюсь, что все в порядке и выражаю радость, что Вы с нами.

[ответить]

Спасибо, Ксеня! Дипломники слегка достали. Весна в разгаре, жить хоца.

[ответить]

Прочитала Ваши сайты и журнал, Юрий Вадимович. Настоящий ПРОФЕССОР! Может, и я когда - нибудь стану :-))))) лет через 30. Шучу. Хочу поделиться с публикой, и уже не в первый раз. Мне глубоко симпатичны возрения А. Н. Савельева. Но смущает Рогозин, этот перевертыш. Правда, А. Н. Савельев слишком полагается на то, что все вдруг проникнутся его идеями и бросятся их выполнять. И, хоть и говорят "Насильно в рай не тащат", солидарна с теми, кто заявляет, что "Добро должно быть с кулаками". Короче, "вот если бы глаза Юрия Михайловича да соединить с носом Николая Евсеевича"... А что это значит?

[ответить]

Спасибо, Ксеня, за добрый отзыв. А шеф-редактор Егорушка Холмогоров в Испании. Такие клевые путевые заметки присылает. Читали?

Мы ехали шагом,

Мы мчались в боях

И "Яблочко"-песню

Держали в зубах.

Ах, песенку эту

Доныне хранит

Трава молодая -

Степной малахит.

Но песню иную

О дальней земле

Возил мой приятель

С собою в седле.

Он пел, озирая

Родные края:

"Гренада, Гренада,

Гренада моя!" ...

[ответить]

И мерзости конца не видно, И от безсилья кулаки сжимаются, немеют скулы... Приди скорее,Заряница, веди с собою Перуна! Великий воин нам протянет свою тяжёлую десницу, И русский дух вдруг пропоёт победную опять зарницу Народ поднимется с колен и ворог побежит с позором...

[ответить]

Будем «окультуривать» черножопое быдло. Другого выхода нет.

[ответить]

Игорь. Пречистая Богородица, явившаяся в год "отречения Царя" явилась в виде иконы Державной Божьей Матери, приснившись до этого девочке из русского села. Она прорекла, что "сама взяла скипетр и державу", чтобы через ВЕК передать их в "длань русскому Царю". Итак, 2017. Ну там, плюс минус. Рази ж окультуришь? Времени не остается? Да и к лучшему. Пусть идут своими путями, набивая шишки и учась. Иначе, не "окультуришься".

[ответить]

Благодарю Вас

[ответить]

Прошло лишь полгода. А кажется, что век. Кажется, что никого, никогда по-настоящему не понимал. Однако это лирика. А вот, народ православный, новые веяния, новые факты. Аслан Черкесов, заявляю всем ответственно потому как из "вражьего гнезда" подал иск в суд на... премьер-министра РФ Владимира Владимировича Путина. За клевету, размещенную в СМИ. Фамилию адвоката, к сожалению, пока не знаю. Добавлю лишь, что А. Черкесов потребовал в качестве моральной компенсации 5 млн рублей. Мое сообщение было бы неполным, если бы я не добавила. У обвиняемого есть "зацепки" в виде путаницы с судимостями, нахождением на Д - учете в наркологическом диспансере. Его мать, Соня Черкесова заявила, что в республиканском НД на учете состоит ДРУГОЙ Аслан Черкесов. И их якобы перепутали. А судимости таковой не было ВООБЩЕ.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код