Кого уволить для развития образования?

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев задается вопросом: кого нужно уволить, чтобы преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются российские ученые? В этом он признался, встречаясь 23 мая в подмосковной резиденции Горки с представителями научного сообщества, получателями специальных грантов Правительства РФ. «Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь», - в частности заявил Медведев в ответ на информацию о проблемах, мешающих развитию российской науки.

Сообщается, что претензии, которые были высказаны учеными во время встречи с главой государства, в основном касались таможенных процедур ввоза в страну из-за рубежа биологических образцов и реактивов для лабораторий. Говорили также о необходимости организованной деятельности по обеспечению ученых лабораторными животными и некоторых других аспектах обеспечения участников научного труда необходимым оборудованием и материалами. В заключение встречи с учеными, Медведев обратился к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко с поручением «сделать в самое короткое время все, что требуется от министерства», для облегчения исследовательских работ в России.

Стоит заметить, что это далеко не первые замечания Президента РФ по поводу профессиональной эффективности Минобрнауки вообще и министра Фурсенко в частности. Так в апреле этого года, совместном заседании Комиссии по модернизации и Попечительского совета фонда «Сколково» Медведев констатировал «определенные проблемы, связанные с коммуникациями между правительством и академической наукой» и призвал Минобрнауки «работать, а не спать».

Необходимо уточнить, что Министерство образования и науки Российской Федерации относится к федеральным ведомствам, подчиняющимся главе Правительства РФ, а не Президенту России, как например Министерство внутренних дел или юстиции. Именно Премьер-министр, согласно своей компетенции, представляет Президенту предложения «о назначении на должность и об освобождении от должности федеральных министров, о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении».
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)

Кого уволить - не проблема. Всех. Проблема - кого нанять.

[ответить]

ЗЫ. Начинать надо с себя (это я о Медведеве).

[ответить]

Увольнять надо ВСЕХ! И дать нам, русскому народу, выбрать Правительство.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код