«Православие или смерть!» приравняли к «Россия для русских!»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Федеральный список экстремистских материалов, публикуемый на сайте Минюста РФ, пополнился лозунгом «Православие или смерть!». Такое решение было принято по итогам заседания Черемушкинского районного суда Москвы от 21 декабря 2010 года, на котором этот лозунг, как и лозунг «Россия для русских», был признан экстремистским.

При этом, в апреле этого года другой суд столицы - Люблинский - отклонил представление прокуратуры о признании экстремистским материалом футболки с надписью «Православие или смерть!» и изображением православной символики с черепами, напоминает «Интерфакс-Религия».

Суд принял во внимание целый ряд экспертиз, заявил автор одной из них, религиовед Роман Лункин.

«Монахи трактовали этот лозунг как отстаивание православия как спасительной веры в противовес духовной смерти души без православной веры, готовность последовательно отстаивать свою веру до самой смерти», - говорится в экспертном заключении Лункина.

При этом, отмечает религиовед, в России лозунг «Православие или смерть!» с 1990-х годов стали использовать православные консерваторы, сторонники монархических движений, православные музыканты и актеры (Константин Кинчев, Иван Охлобыстин) и священнослужители (игумен Сергий (Рыбко).

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.2 (5 голосов)

Т.е., в Текстильщиках кричать "Православие или смерть" можно, а в Черемушках нельзя. Логично, че - Черемушки более престижный район :)

[ответить]

..бардак.

[ответить]

«...духовной смерти души без православной веры...» - именно что! А православная вера наполнена национальным духом! Оно, конечно, "несть ни елина, ни иудея", но ведь, исторически, "Москва - Третий Рим". Слово - во спасение души - за русскими!...

[ответить]

открываем список и под №866 читаем: "Лозунг «Россия для русскихъ», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ru (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010)." следовательно, данные лозунги, размещённые на других ресурсах/носителях, экстремистскими не являются.

[ответить]

Загорелась купить (но носить буду дома, конечно). Но к сожалению, мелкий опт. Одного вида от 20 шт. А куда столько? Даже, если на "вырост".

[ответить]

скиньтесь с соратниками

[ответить]

Буду давать, как нагрузку, при выдаче тем, желающим стать соавторами моих аспирантских ваяний.

[ответить]

Обязательно, Ксеня, носите на людях. Они посмотрят, - "о, такая красивая носит, дай ка и мы наденем, а чё...". :)

[ответить]

Смыслократ, дорогой, приходится с реалиями считаться. Фигура меняется, при всей красоте, чоловiк и так ропщет. Окружающие все знойней и знойней день ото дня. А ведь еще такая вещь, как Ювенальная Юстиция есть. Но дома, в родных стенах, встречая понимающих гостей, и молча недовольного чоловiка... Тут можно. А то ведь я помню, как некая личность месяцев три - четыре назад обвинил меня в нарциссизме. @@

[ответить]

Да, Ювенальная Юстиция, ну его... Немного, белой завистью, завидую Вашему чоловiк'у... )) Та "лишнасть", которая "нарциссизьмь" Вам приписала, наверно, сама ентим недугом страдает (имхо). Так ведь часто бывает, – типа, "проекция" по Фрейду. А вообще, нарциссизм – это необходимый этап, который надо пройти. Главное не застревать, что у многих не получается. Я, вот, тоже не уверен, что прошёл... ))

[ответить]

Нарциссизм, в принципе, качество присущее негармоничным личностям. Я сейчас в состоянии гармонии необыкновенной (может, сохранюсь такой?) А почему Вы, такой умный Смыслократ, чоловiку завидуете? Он, если узнает, меня бандеролью Вам вышлет. ;-) шучу )))))

[ответить]

Как обладатель "шизоидного" характера, "меланхолического" типа НС, я, пожалуй, лишнасть негармоничная. Но, при таком характере и типе НС, это точнее будет назвать не личностной негармоничностью, а несколько более обостренным (чем у других характеров/типов) ЧУВСТВОМ негармоничности, более обостренным акцентированием того, что «нет пределов совершенству». Отсюда – перфекционизм, и уже как следствие, некоторые "нарциссические" тенденции в отношении к своей персоне. Хотя, строго говоря, тут не столько "самолюбование", сколько тенденция к некоторому чрезмерному подчеркиванию личной ответственности, типа, "если не я, то кто же". Ну, и гиперрефлексия по этому поводу, которая как раз-таки препятствует иной раз проявлению этой ответственности в поступках.

[ответить]

Не вызывайте у меня чувство вины.( А вот как тонко насчет бандероли промолчал... :-))) О! Мужчины!

[ответить]

Теперь закажу футболку "на вырост", длинную, чтобы ягодицы закрывала. На уровне поясницы пишется слово РОССИЯ, ниже, на заднице - ДЛЯ НЕРУССКИХ. Неплохо получается: РОССИЯ

ДЛЯ НЕРУССКИХ

[ответить]

Сколько у вас извращенцев и "кремлевских мечтателей", однако. На вырост - имеется в виду ширина, а длина.

[ответить]

Вам, как очень умной женщине, неизвращенке дозволяется сделать еще одну попытку четко выразить мысль. Определитесь, куда вы хотите поставить частицу "не"?

[ответить]

Я определилась. А Вам, Григ, непонятно? И определитесь для себя, зачем Вы рискуете быть оскорбленным, со своими скабрезными шутками. Но я отвечу. Если Вам принципиально. Описавшись, не поставила НЕ перед последним словом. И ЧТО? !

[ответить]

А теперь спросите у товарища Яндекса, что такое "на вырост"? После чего вам станет понятно значение еще одного из многих слов, которые вы , не думая, употребляете. Теперь жду оскорблений, желательно матерных. Они вам будут к лицу.

[ответить]

Фу... (((

[ответить]

Вы, Григ, виновны вдвойне, нет втройне. И мсье Я здесь не причем. Вырост может быть параллельным. Не ясно? Ну не знаю, не знаю. Вы не женаты, что ли?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код